GodsWar Online FAQ

1. Bagaimana cara mendapatkan versi Facebook HD klien?

Versi Facebook HD klien bisa didapatkan dengan hanya menekan tombol ALT+Enter saat bermain Godswar di Facebook.

2. Kenapa pet hanya diam saja dan tidak ikut menyerang?

Dalam Godswar, pet tidak akan dapat membantumu dalam pertarungan secara langsung. Namun pet kamu akan dapat membantumu menyelesaikan quest dan memberikan keuntungan lain sesuai dengan skill dan talent dari pet yang kamu miliki.

3. Apa yang harus dilakukan jika keluar pesan "An exception has been thrown!"?

Harap memeriksa minimu requirement dari PC anda apakah sudah sesuai dengan yang diminta atau melakukan update driver VGA anda. Jika masalah ini masih terjadi, kami sarankan anda untuk mengganti VGA card atau bermain dikomputer lain untuk bisa memainkan Godswar Online.

4. Saat memasukkan nama karakter, selalu keluar pesan nama tidak valid. Apa yang salah?

Nama karakter haruslah 4-12 huruf atau angka. Tidak diperbolehkan menggunakan huruf illegal seperti "@!#$%", atau kata-kata yang tidak diperbolehkan seperti "GM".

5. Bisakah membuat karakter baru yang lain dengan akun FB yang sama? Tidak.

6. Bisakah karakter yang telah dihapus dikembalikan lagi? Tidak.

7. Adakah fungsi untuk melakukan screenshot?

Ya. Tekan saja PrscrnSysrq (dekat F12), screenshot akan langsung masuk dalam folder game GodsWar.

8. Maksimal ada berapa banyak quest yang bisa diterima?20

9. Tidak bisa mempelajari skill? Apa masalahnya?

a. Pemain tidak dapat mempelajari sebuah skill level yang sama.

b. Pemain tidak memenuhi syarat untuk mempelajari skill tersebut.

c. Level pemain tidak mencukupi untuk mempelajari skill.

10. Kenapa pemain tidak dapat mengeluarkan skill atau magic?

Mungkin koneksi internet sedang lambat atau karakter tidak memiliki cukup MP.

11. Apakah tombol shortcut untuk menggunakan skill atau magic?

1-8 untuk skill bar bawah dan tombol F1-F8 untuk skill bar atas..

12. Bagaimana cara menggerakkan karakter?

Gunakan saja mouse untuk menggerakkan karakter.

13. Apa itu Talent Point? Bagaimana mendapatkannya?

Talent Point digunakan untuk mempelajari dan meningkatkan talent. Saat pemain menyerang suatu monster yang levelnya kurang dari 10 level darinya, maka pemain akan mendapat 2 Talent Exp. 50 Talent Exp akan menjadi 1 Talent Point. Beberapa quest juga akan memberikan hadiah Talent Point.

14. Apa yang harus dilakukan jika salah dalam memakai Talent Point?

Untuk saat ini, kamu tidak bisa mengulang untuk memasukkan Talent Point, karena itu pikirkan baik-baik sebelum memakai talent point yang kamu miliki.

15. Apa yang dibutuhkan untuk membentuk guild?

Saat pemain mencapai Level 30, maka dia bisa membentuk Guild jika memiliki sebuah Guild Stone dan berbicara pada NPC Guild Registrar.

16. Bagaimana cara membentuk tim?

Klik nama karakter yang kamu lihat dalam chat kemudian klik "Party" dipilihan paling atas. Atau klik suatu karakter dan klik tombol "Menu" lalu pilih "Party", maka undangan tim akan dikirimkan pada karakter tersebut.

17. Apakah ada sistem auto-loot, atau tombol shortcut untuk mengambil item?

Tidak ada sistem auto-loot dalam GWO; pemain harus mengambil sendiri item yang dijatuhkan monster.

18. Ada berapa macam gem yang ada dalam GWO? Bagaimana pemain dapat mendapatkannya dan apa fungsinya?

Dalam GWO terdapat 4 macam tipe gem: Ruby, Sapphire, Emerald dan Crystal. Mereka bisa didapatkan dari monster, quest dan event. Ruby, Sapphire, dan Emerald dapat diupgrade, kecuali crystal.

Ruby digunakan untuk meningkatkan level suatu perlengkapan. Contoh, perlengkapan level 40 dapat ditingkatkan menjadi Level 50 saat penempaan berhasil menggunakan ruby.

Sapphire digunakan untuk meningkatkan status perlengkapan. Saat pemain menggunakan Sapphire untuk menempa equipment, maka ada kemungkinkan menaikkan sebuah perlengkapan dengan peringkat 'Common' menjadi 'Solid', 'Delicate', 'Excellent' atau bahkan 'Perfect'

Emerald digunakan untuk meningkatkan tambahan status pada perlengkapan. Saat pemain menggunakan Emerald untuk menempa equipment, pemain dapat menaikkan status tamabahan perlengkapannya yang berwarna hijau dan meningkatkan star level perlengkapan.

19. Kapan pemain bisa masuk dalam mode PVP? Dapatkah pemain melakukan PVP dengan pemain lain dalam fraksi yang sama?

Saat pemain mencapai Level 30, kamu dapat mengikut PvP. Hanya pemain dari fraksi berbeda yang bisa melakukan PvP. Dalam permainan ini, hanya kedua fraksi yng berbeda yang selalu bisa saling bertarung; Fraksi Athena dan Fraksi Sparta. Pemain musuh akan memiliki warna merah.

20. Bagaimana cara mendapat reputasi?

Pemain bisa mendapatkan reputasi dengan membunuh pemain lain. Jika jarak level antara kedua pemain lebih dari 20 level, maka pemain yang membunuh karakter tersebut tidak akan mendapatkan reputasi.